Hallo,
ich werde die nächsten Tage einen ganzen Stallhasen küchenfertig bekommen (nicht zerlegt). Ich möchte ihn dann gefüllt am Stück machen. Ich habe aber noch keine Erfahrung mit einem ganzen frischen Hasen. Ich stelle mir folgendes Rezept vor.
Hase mit einer Füllung aus Hackfleisch, Brötchen, Zwiebeln, Pilzen füllen
Hasen Salzen, Pfeffern, Senf mit Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, Wachholder in einem Bräter von allen Seiten anbraten und dann mit rotwein und gemüßebrühe aufgiesen (evtl. noch etwas Karotten, Lauch und Tomate hinzugeben). Das ganze dann im Heissluftofen köcheln lassen (WIE LANGE?).
Dann den Hasen herausnehmen und mit dem Fond eine gute Sauce herstellen.
Den Hasen dann auf einer Platte (etwas Grünzeug) darunter anrichten. Dazu die Sauce, Blaukraut und Semmelknödel
Meint ihr das könnte so funktionieren? Ich denke der Hase sollte dadurch eine schönen Wildgeschmack haben.
Ich wäre für weiter Tips und Ideen sehr Dankbar
Michael
ich werde die nächsten Tage einen ganzen Stallhasen küchenfertig bekommen (nicht zerlegt). Ich möchte ihn dann gefüllt am Stück machen. Ich habe aber noch keine Erfahrung mit einem ganzen frischen Hasen. Ich stelle mir folgendes Rezept vor.
Hase mit einer Füllung aus Hackfleisch, Brötchen, Zwiebeln, Pilzen füllen
Hasen Salzen, Pfeffern, Senf mit Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, Wachholder in einem Bräter von allen Seiten anbraten und dann mit rotwein und gemüßebrühe aufgiesen (evtl. noch etwas Karotten, Lauch und Tomate hinzugeben). Das ganze dann im Heissluftofen köcheln lassen (WIE LANGE?).
Dann den Hasen herausnehmen und mit dem Fond eine gute Sauce herstellen.
Den Hasen dann auf einer Platte (etwas Grünzeug) darunter anrichten. Dazu die Sauce, Blaukraut und Semmelknödel
Meint ihr das könnte so funktionieren? Ich denke der Hase sollte dadurch eine schönen Wildgeschmack haben.
Ich wäre für weiter Tips und Ideen sehr Dankbar
Michael